@ 一貫演繹更如是

返鄉要識真如心  回歸必須究如此

 

  此偈同有情眾生共勉之,將是對此回歸與下化兩種,有確確實實的了知,方是正確。

 

本宗脈副主席 無極元君 麻仙姑

 

崇心道脈展弘程 必要檢討如實性

○ㄨ是非能改正 正邪對錯了分明

 

  諸聖佛與諸賢生等及無極大道院靈修院士等晚安,今日由 南無普賢菩薩,降來著作大道一貫第七回「契轉轉契」。已詳實把一切根本作剖晰、作通徹,但不知有情眾生。是否可以了知在真正有實修的過程,如何達至對每一個階段,能夠很如實。又此動能,一定確確實實方可達至其目標,才是正確。因為大道一貫將會把很多上蒼過去所無法下化的因緣與資糧,在崇心來著作。這正是在本宗脈的學生等,可以在第一手資料中來獲得,若是不能用心加以體會,自己是入寶山,而難以獲得寶藏而來回歸。能言仙佛不慈悲與不下化否,乃是自己不努力所致之,如此要對自己的欠缺與不足,作如實的改造,才是正道。本宗脈又在近月中,把每一個動作重新檢討與重新改進,必要符合對大道弘揚,將有很如實的動作。諸賢生亦對自己的不足與缺點來加以改進,方是符合於教化教育的棟樑宗脈,作自己提昇的因緣本。

 

 

  宇宙星系 大道同源
 

 

  宇宙星系 大道同源  

 

南無燃燈古佛

2010年5月21日 庚寅年4月8日(五)

南無敞開有情生 燃燈心法必要明

大道同源第三回 宇宙星系同源真

 

宇宙星系大道同源

 

  整個銀河星系來觀,對人道生存的依附,有諸多是以人為來創造的德澤,這其中就有很多的發明創造,是在其他星系早已經有的文明科技。所以每顆星球體也會按循著此種發明創造,在其星球體當中來施行,這可以言一顆星球體本身的創造發明,又是相互類同,也會有相似的地方。必要明白在整整宇宙星系,或在銀河星系當中,皆串連著一種相同的因質,也是相同的基因作成全。在當今世代的人類眾生,比較難以明白此種的條件。

 

宇宙星系串連銀河星系

 

  對所有宇宙星系,是人類眾生比較陌生的一群知識,這種陌生的知識觀念,在當下根本都沒有這種的觀念,加上了當今世代科技文明尚且跟不上時代的腳