最新新聞與活動
2018年07月11日 10:47 中時 陳世宗
 
全台各地因氣流影響降雨量相當驚人,台中市政府警察局第六分局市政派出所警員劉韋亨、謝廷駒,於日前接獲報案,指在大雨中看見1名老婦人,拄著拐杖行走在市政路與惠來路的快車道中間,深怕發生意外,請警方前往協助;員警趕緊前往現場,如及時雨伸予援手。

警方指出,員警發現身著深色衣服的老婦人於大雨中,拄著輔助器行走在快車道,員警深怕有危險,將老婦人接到派出所內休息。

警方調查,75歲的鍾姓老婦人,不知道為什麼自己會走到快車道中,當時清晨下大雨,行車視線不佳,員警深怕往返車輛沒注意到發生危險,趕緊將鍾老太太接回所內休息。員警向老婦人詢問住家地址及家人電話,老婦人完全無法回答。

幸好員警在老婦人口袋中,發現住家地址及兒女的電話,趕緊通知家人前往派出所帶回。婦人兒子到場表示,接到員警電話才知道媽媽在派出所,特別感謝警方的幫忙,及時趕到現場解救困在車流中的母親。

警方呼籲,若家中有失智老人可以配戴愛心手鍊,萬一走失時讓警方能迅速與家人聯絡。

(中時 )